Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Иван Савватеевич Бабин (1927-2003)

Звание «Почетный гражданин Уржумского района» присвоено решением Уржумской районной Думы № 2/24 от 06.06.01 г.

Родился 3 мая 1927 г. в деревне Средняя Кизерь Шурминского (ныне Уржумского) района Кировской области. Окончив курсы трактористов в 1942 г., трудился трактористом в МТС.

В 1949 г. учился в Нолинской школе механиков, работал в Шурминской МТС. После окончания Арзамасского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства в 1956 г. был назначен директором МТС и бессменно проработал здесь руководителем до 1987 года. За это время Шурминская МТС реорганизовывалась в ремонтно-техническую станцию, отделением райсельхозтехники, отделением райсельхозхимии.

47 лет трудовой биографии отдал работе с землей. Награжден орденами Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции, восемью медалями, ему было присвоено звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РСФСР».

Находясь на заслуженном отдыхе, возглавлял Шурминский совет ветеранов войны и труда, избирался старостой части территории с. Шурмы. Более 20 лет являлся депутатом сельского, районного советов, возглавлял аграрную депутатскую комиссию.

Публикации

1. Истинный земледелец: [к 70-летию старейшего механизатора сельскохозяйственного производства И.С. Бабина] / Администрация района; Управление сельского хозяйства; Администрация Шурминского сельского округа // Киров. искра. – 1997. – 11 янв. (№ 4). С .1.
  2. О присвоении звания «Почетный гражданин Уржумского района»: [решение Уржумской районной Думы № 2/24 от 6 июня 2001 г.] // Киров. искра. 2001. 14 июня (№ 70). С. 2.
  3. Иван Савватеевич Бабин: [некролог] / Глава Уржумского р-на; председатель Уржумской районной Думы; Администрация Уржумского р-на; Уржумская районная Дума; Управление сельского хозяйства; райком профсоюза работников агропрома; районный совет ветеранов // Киров. искра. 2002. 1 июня (№ 65-66).  С. 7: фот.
Категория: Мои статьи | Добавил: administrator (07.02.2017)
Просмотров: 449 | Теги: почетный гражданин Уржума, Иван Савватеевич Бабин | Рейтинг: 0.0/0